【顔画像】大内彩花とは誰?wikiプロフィールやインスタ・Twitterを紹介!仮面ライダーに出演?

ニュース
[ad01]

女優の大内彩花さんが話題になっています。以前所属していた劇団「DULL-COLORED POP」の主宰者谷賢一さんからハラスメントを受けたとして、提訴したことで有名になりました。谷賢一さんとの問題は以下の記事でご紹介しています。

429 Too Many Requests
大内彩加が谷賢一を提訴!何をした?谷賢一と大内彩加のwiki経歴・プロフィールを紹介!
舞台「家を壊すー他、短編」が2022年12月16日から公演される予定でしたが、急遽全ての公演が中止になりました。大内彩加さんが谷賢一さんにされたパワハラやセクハラようで、大内さんは谷さんを相手に提訴しました。この件を受けて全ての公演を中止に

大内彩花とは一体誰?wiki風プロフィールやインスタ・Twitterを紹介!

そんな大内さんが美人過ぎると話題になっています。今回は大内さんのwiki風プロフィール経歴、インスタやTwitter、過去の出演作品(仮面ライダー)についてどこのサイトよりも詳しくご紹介していますので、ぜひ最後までお読みください。

大内彩花のwiki風プロフィールや学歴・年齢・身長について

  • 名前:大内彩加(おおうち さいか)
  • 生年月日:1993年7月2日(29歳)
  • 出身地:福島県飯舘村
  • 職業:舞台女優、モデル、声優、
  • 身長:169㎝
  • 出身学校:東京ビジュアルアーツ、青二プロダクション付属養成女青二塾
  • 趣味:朗読、ポケモンカード、食品酸プリ収集や作成
  • 資格:漢字検定準2給、歴史検定3級、英語検定4級
  • 所属:元DULL-COLORED POP
  • SNS:@o_saika(Twitter)/saaaa_i_kaaaa(インスタ)

大内さんは劇団元DULL-COLORED POP(通称ダルカラ)に所属していた劇団員の一人で、趣味は朗読で何度も受賞された経験があります。透明感があり、美人さんであることは間違いありません。大内さんが美人なので、大内さん目当てに劇団の作品を見に来ている人もいるかもしれませんね。

こんなに美しい大内さんの年齢は29歳ですが、正直20代前半と言われて納得するぐらいの見た目をされています。

また大内さんは身長170弱あり、モデルのような体型をされていることがわかります。これだけスタイルが良くで美人なので、劇団女優ではなく、モデルとして活躍することもできたのではないでしょうか。そしたら辛い思いをしなくても済んだのでは?と思いました。

スリーサイズもB:93、W70、H95と公表しており、モデルにピッタリの体型をしています。大内さんは学生時代から人前で何かを表現することに喜びを感じていたようで、今後の活躍に期待したいと思います。

大内彩花の経歴について

そんな大内さんの経歴についてご紹介します。

  • 高校2年生の時に東日本大震災を経験
  • 高校卒業と同時に東京ビジュアルアーツ、青二プロダクション付属養成女青二塾
  • 2013年:舞台女優としてデビュー
  • 2018年:DULL-COLORED POPに所属
  • 2022年:DULL-COLORED POPの主宰者、谷賢一を提訴&告発

大内さんは高校2年生の時に東日本大震災で被災されました。学生時代から朗読が好きで、中学生時代は放送部に所属し、ナレーションや司会などのプロの現場を経験されました。高校時代にはNHK高校放送コンテスト全国大会、朗読部門に出場されたことがあるぐらい朗読が好きなようです。

高校卒業後は東京ビジュアルアーツ、青二プロダクション付属養成女青二塾に進学し、養成学校に通います。

2013年に舞台女優としてデビューしてからというモノ、実はドラマやテレビ等に出演しています。後ほど、以下で大内彩加さんの出演作品についてご紹介していますので、併せてご覧ください。

大内彩花の出身地は飯舘村!

大内さんの出身地「飯舘村」は自然に恵まれた村で相馬郡に属しています。ちなみに1896年以前は行方郡に属していました。新田川の上流に位置する村で標高は500Mとなっています。総人口は888人となっており、非常に小さい村となっていますが、冬場はあまり雨が降らないそうで、夏場は涼しくて過ごしやすい村です。

この飯舘村の有名人はジャーナリストの土井敏邦(どい としくに)さん、古井みずえさんです。Googleストリートビューで見ると自然が豊かで、自然に触れたい人にはオススメの地であることは間違いありません。

飯舘村で大使を務めた過去がある?

大内さんは高校2年生の時に大震災で被災されています。地震の復興イベントに参加されていたり、「飯舘村までい大使」として活動された過去もあります。「飯舘村までい大使」として活動されていた過去もあり、主に大使の活動としては「福島弁、方言を指導」「福島関連」の活動されているようです。

【顔画像】大内彩花のインスタ・Twitterを紹介!

そんな大内彩花さんのインスタやTwitterは以下の通りです。

SNS:@o_saika(Twitter)/saaaa_i_kaaaa(インスタ)

Twitterは谷さんを告発&提訴した投稿を最後に更新されていないようです。またいいね覧についても確認しましたが、いいねしている様子はなく、Twitter自体を開いていないと思われます。

またインスタに関しても今年4月11日を境に投稿はされていません。もしかしたらストーリーをあげることがメインになっているかもしれませんが、今現在インスタを確認したところストーリーも上がっていませんでした。今回のことを受けてSNS断ちしているのかもしれませんね。

早く美しい元気な姿を見せてもらえたらと思います。

大内彩花は仮面ライダーに出演したことがある?出演作品について

そんな大内さんの出演作品についてご紹介します。

  • 2015年:「ド根性ガエル」「ショカツの女11新宿西署 刑事課強行犯係」「トカゲの女2 警視庁特殊犯在バイク犯」「釣りバカ日誌~新入社員浜崎伝助~」「鯉に恋しよっ?」主役
  • 2016年:「機動捜査隊216・6絶てない鎖」若村役
  • 2020年:「SUGOROKU」天堂和葉役
  • 映画2018年:平成仮面ライダー20作記念仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER
  • 舞台劇:福島三部作・第一部「1961年:夜に昇る太陽」三上昭子役
    2021年 DULL-COLORED POP  「丘の上、ねむのき産婦人科」マキハラマキ役/マキハラマサト役
    2022年 DULL-COLORED POP 『プルーフ/証明』キャサリン役

上記ツイートは大内さんのツイートで「SUGOROKU」に出演された際の合間の写真を投稿されました。この撮影から充実していて且つ楽しい様子であることがわかりますよね。

さらに出演PVとして角川書店「桐谷さんの株主優待生活」Wear Map「私服がダサい男はキツイよね」編に出演されていたり、「Panasonic」の広告に出演されたこともあるようです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました